Кукуц Шмукуц (kukutz) wrote,
Кукуц Шмукуц
kukutz

Где купить трость?

У меня тут в одном несуществующем месте спросили, где можно в Москве купить трость не в интернете, а в оффлайне, чтобы руками потрогать. Я написал, что знаю, и решил скопировать сюда тоже, чтобы было и где-то в существующем месте написано.

Большую часть своих тростей я покупал либо через интернет, либо случайно. Тем не менее, за время, прошедшее с момента обещания написать, я немного походил по Москве и кое-что сфотографировал.

Итак, где вообще можно купить трости, кроме интернета? По моему опыту, они продаются в следующих местах:
1. аптеки или магазины медицинского оборудования
2. магазины мужских аксессуаров (сумки, зонты, ремни, трости)
3. магазины карнавальных товаров
4. магазины аттрибутики различных субкультур
5. магазины сувениров/подарков.

Вот примеры этих категорий.

1. Сеть магазинов "Доброта.ру".

Трости в медицинских магазинах, как правило, решают не эстетические, а практические задачи, тем не менее, среди них бывает и что-то приятное.

2. Не встречал, кажется, таких магазинов в Москве, чтобы у них в ассортименте были трости. Вполне вероятно, что они есть.

3. В магазине "Gala Вальс" в Свиблово я купил лучшую трость из тех, что у меня есть.
Сайт магазина: http://www.galawaltz.ru/index.php?searchword=трость&searchphrase=all&Itemid=1&option=com_search

Трость на сайте магазина.

Это охуенно выглядящая (есть красного и чёрного цвета, оба с металлической насечкой по спирали), очень лёгкая алюминиевая трость за 440 рублей, при этом достаточно прочная, чтобы я опирался на неё всем своим весом (такое случалось, когда мне приходилось сильно хромать и ходить, опираясь на трость). Но пытаться погнуть её не стоит — сломается.

4. Здесь сразу два примера.
4.1. Магазин "Рок-бункер" (есть на ВДНХ и на 1905 года).


Всё это можно купить и с их сайта, но можно приехать и попробовать живьём. Эти конкретные фотки я сделал в магазине на 1905 года. Я у них не покупал, но у меня есть очень похожая на их трость, вот эта:

Я купил её в каком-то из киосков в первом павильоне на ВДНХ, существенно дешевле, чем в "Рок-бункере", кажется, за 900 рублей. Сделана она плохо, внутри в ней очень плохо прикрепленный и не заточенный клинок, чисто сувенирный. Это, в общем, уже можно отнести к разделу "магазины сувениров".

4.2. Киоск растаманской и трансовой атрибутики на Савёловском рынке.

Цена гуманная, не помню точно, но, кажется, меньше 1000 рублей. Я в момент их обнаружения был без денег, поэтому себе такую трость не купил. Киоск находится в том ряду, что под открытым небом, на полпути от метро к Совёнку.

Пример из пятого пункта был выше.

Но вообще большую часть своих тростей я купил через интернет. В общем, сильно окарался только один раз, когда зонт-настоящая-трость "Три слона" оказалась не на мой рост рассчитана, а, видимо, на женский. Вот эта:


Зонт-настоящая-трость отличается от просто зонта-трости тем, что у него удобная для опоры рукоятка и тем, что внизу не просто металлический или пластмассовый конец, а есть резиновый наконечник, который препятствует скольжению и т.п. Вот такой он у этих "Трёх слонов":


Подходящий зонт-настоящая-трость у меня тоже есть, был фирмы Celal Birsen, подарок, но его кто-то упер этим летом в Жан-Жаке на Льва Толстого. Пришлось найти в интернете почти такой же, фирмы Leighton:



Да, не покупайте по случайности, как я эту трость, на сайте LuggagePoint.com. Эти гондоны взяли с меня денег за две трости, а прислали только одну. И на письма не отвечают.

Для поездок, в которых трость может понадобится, а может и не понадобится, хорошо подойдёт вот такая легкая складная трость:

В сложенном виде:


Но вообще в поездки можно брать любые трости без клинков, я много раз летал в самолётах с тростью, вопросов не возникает вообще.

Но вот с этой не летал:


Она тоже складная (развинчивается на несколько частей), а если отвинтить рукоятку, то там будет маленькая ёмкость для скрытного ношения чего захочется. Я, повторю, не эксплуатировал её для перевозки или переноски чего-либо, поэтому не могу ответить, как она проходит через спецконтроль :)

Вот, вкратце, так. Добавляйте, буду рад.
Tags: web 3.0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments